首页 » 其他 » 正文

人们最初厌恶编程的 10 个原因

每个人刚开始的编程技术都不理想,所以我们决定列出一张清单,写上大家都能接受的理由,还有提高编程能力的建议。

0. 编程适合所有人吗?

开门见山地说,编程并不适合所有人。它比较适合那些有耐心去解决难题,改变生活的人。

我们就以一个16岁的孩子克里斯蒂安·欧文斯(Christian Owens)为例子吧,他追随他的英雄史蒂夫·乔布斯,从事自己喜欢的工作。他从7岁开始接触计算机。3年后,他获得一台Mac电脑,随后开始自学网页设 计。2008年,他建立了自己的公司。 这是一个不少人都知道的小网站Mac Bundle Box。该网站符合苹果的设计指南和风格,在两年的时间中赚到了人生的第一个100万美元。

他成功的唯一要素,就在于他做什么事都有耐心。所以,如果你发觉自己缺乏某些激励因素,或许那就是你无法取得成功的原因了。我继续研究并最终发现,金钱推动着很多人勇攀高峰。

克里斯蒂安·欧文斯

1. 编程是一项需要花时间才能掌握的技术

像其他东西一样,编程本身就是一门艺术。是的,你最初可能会遇到麻烦,但是如果你坚持下去,你的编程技术将会得到提高,你会成为一个干劲十足的程序 员。很多人被书呆子、白痴、天才儿童,甚至是编程本身吓到了。不用害怕,无视他们,把精力集中在于你的技术有关的事情上面。我在大学刚开始学习计算机时并 不是很了解编程;在我认识编程之前,我是一名敢于提出问题并面对挑战的程序员。

2. 他们的观点错误

当人们开始抱怨不懂得传授技术的专家、助教、蹩脚的编译器、集成开发环境,甚至操作系统的时候,我已经习以为常了。只要你不断的抱怨,你的编程技术只会原地踏步。所以,请用积极的态度面对问题吧。

你知道“梦幻游乐园”游戏几乎都是用汇编语言写程序吗?想想看吧。有志者,事竟成。

3. 我一点都不理解抽象概念

编程需要你创造性思考(think outside the box)。当你是初学者时,你会遇到算法、数据结构、协议,还有一大堆让你摸不着头脑的东西。

慢慢来,无论开始学习什么,都要从点滴做起。如果你不了解维基百科,Google一下,或者问那些知道的人(顺便提一下,这是我学习新事物的秘方)。试着弄懂一些例子,直到你完全理解。

如果你连基础知识都不知道,你又怎么能弄懂更高深的问题呢?

4. 等等,我们可以借助Google

当你在调试代码时遇到困难,或者不知道如何解决某些问题时,Google是你最好的朋友。由于代码抄袭的原因,我并不鼓励借助Google去解决问 题。如今我支持这种做法,是因为有很多人也许碰到过相似的问题。你猜怎么着!其他人在Google上面帮助他们解决问题,并提供解决方案。

看看我是如何解决这些难题的!!

你有程序算法吗?这是你的第一个问题。如果你还没有解决,那就休息一下吧。人们在离开电脑时,往往会想出怎样去解决问题。我试过很多次在睡梦中制定出 问题的解决方案。很多时候一个程序员需要的全部东西,只是一些新鲜的空气,甚至一种娱乐而已。这能让你的思维焕然一新,可能会让你看到之前你所看不到的东 西。

甚至有时候,解决问题的最好办法需要一个优雅的环境。所以下次你在尝试为一个IPhone游戏提供费解的主意时,试试Doodle Jump这款游戏吧。你所需要做的只是跳跃运动,别人会设法卖出五百万张这款游戏光盘。

9. 我在等我的朋友来解决这个问题

为什么一些人编程不怎么样,这也许是上面所提到的之外的头号原因了。如果你所做的就是等你的伙伴来帮你解决问题,那么你将学不到任何东西。很明确的说,他们花了时间去试着解决问题,不过最终,经验才是解决问题的关键。

所以停止去依赖别人,以及学习如何独立做事。如果你无法这样做,或许就是你为什么不能成为一个大人物的原因了。(也许你有幸成为像Mark Zuckerberg那样的人)。

发表评论