首页 » 其他 » 正文

Chrome成英国第二大浏览器 全球市场将超火狐

【搜狐IT消息】北京时间8月1日消息,据国外媒体报道,在发布三年之后,Google的浏览器Chrome已经成为英国市场第二大网络浏览器软件,这显示Google正在进一步控制英国互联网市场。

源自网络市调公司Statcounter的数据称,六月份,Chrome在英国的市场份额为22%,已经超过了Mozilla公司的火狐浏览 器。微软的IE浏览器仍在损失市场份额,但是目前仍然是英国市场份额最大的浏览器,份额达到45%。众所周知的是,IE浏览器基本上预装到了每一台在英国 销售的电脑中。苹果的Safari浏览器目前在英国排名第四。

Chrome在英国市场的优异表现,部分原因是Google的广告攻势。据悉,Chrome是Google在英国第一个采用电视广告模式进行推广的产品,而网页访问的快速度则成为推广主要卖点。

Google负责Chrome的一名工程师拉斯·巴克(Lars Bak)对媒体表示,Chrome的目标并不是要吸引一个海量的用户群,而是要激活一个沉闷的浏览器市场,“速度是Chrome的最大优势之一,不过它的 卖点还在简洁的用户界面,以及处理安全的性能,如果你过去访问网页发现速度很慢,在使用过Chrome之后,很难再回到从前,这样网民可以拿出更多的时间 和网站互动。”

巴克也表示,目前许多第三方测试已经证明,Chrome浏览网页的速度明显快于其他竞争对手,不过Google目前对此并不满意,未来还要追求 更快的速度。 巴克表示,Google推出Chrome之后,许多竞争对手的浏览器也在速度方面被迫做了改进,一些改进令他感到吃惊。

Statcounter的数据显示,在全球市场,Chrome目前是第三大浏览器,市场份额为20.65%。不过分析人士认为,Chrome迟 早会超过火狐,而从年初以来,火狐的份额一直在下滑。而不断爆出安全漏洞的微软IE浏览器,全球份额也在大幅下滑,目前已经降至43%。

发表评论