首页 » Linux » 正文

总结:虚拟机下的linux怎么上网呢

         昨天小涛下班之后,闲来无事,打开虚拟机,玩弄了一下linux,在linux操作命令,小涛是个小白,幸亏安装了一个桌面版的,命令不熟悉怎么办呢?那就在linux上网吧,上网之前的配置可不是一件轻松的事情,弄了好一会才能正常上网,那么虚拟机下的linux怎么上网呢,小涛总结 了几点:

    首先声明一下,以前安装linux的时候,默认的上网的方式,我选择的是nat的方式,请看截图:


1、接下来就说一下虚拟机下的linux上网的第一种方式:通过nat方式共享主机IP地址上网

 原理:使用Windows下的连接作为网关。Linux作为一个虚拟的客户端通过这个Windows下的连接连上网。

a、要想使用这种方式进行上网,必须更改本地连接的属性,详情请看截图:


b、把本地属性的这两个选项勾选上,然后选择虚拟主机的一个网卡进行连接,点击确定的时候会提示此信息:

c、选择“是”,重启linux下的网卡就可以上网了。打开终端,输入重启网卡命令:service network restart

d、重启网卡之后,查看一下ip,输入ifconfig  看看是不是自动分配了一个ip了,然后打开浏览器看看是不是能上网了呢?show一下linux下的ip:


接下来说一下小涛上网的第二种方式:刚才是通过nat自动分配的ip,现在咱们手动分配:这种方式和第一种abc三步是一样的,就是选择的连接方式有所差别,请看截图:

这次徐赞则自定义,也是选择nat网卡,其实这种方式和第一中一样的,只是不同的操作罢了,选择完成后,手动分配ip,图形化选择系统—管理—网络,详情请看截图:


这里的ip必须和b操作的ip同一个段得,192.168.0.X   x的范围:0—255 这里就可以根据自己的喜好设置了,子网掩码和网关是统一的,然后重启网卡就可以了。show一下linux下的ip:


看清楚了没.这里的ip就是刚才所设置的。

其他的上网方式小涛就没有在试过了,更别说成功案例了,这两种方法就足够了,接下来,能上网了,就可以干自己想干的事情了。

技术分享,技术交流,小涛与您共同成长……

 

 

本文共 1 个回复

发表评论