首页 » php » 正文

整理:php.ini中的include_path详解

     require() 和 include() 除了怎样处理失败之外在各方面都完全一样。include() 产生一个警告而 require() 则导致一个致命错误。换句话说,如果你想在丢失文件时停止处理页面,那就别犹豫了,用 require() 吧。include() 就不是这样,脚本会继续运行。同时也要确认设置了合适的include_path。 

      include_path指令用于指定包含的目录。如果有多个目录时要分隔开。在UNIX系统中用冒号(:)分隔。在WIN系统中用分号(;)分隔。.表示允许相对路径,它代表着当前目录。

所以 include_path = “.;c:phpincludes” 是指在WIN系统中包含目录和c:phpincludes目录。 当在include() 、require() 等函数寻找文件时会在include_path设置的目录中寻找。

如要 zend framework框架,则就要在include_path指令中加上”;E:wwwzendemolibrary”(请根据自己环境修改),这样zend framework才可正常使用。zend framwork 框架源代码中到处都有这样的语句:

require_once 'Zend/***.php';

这个代码路径和前面在include_path指定的目录(E:wwwzendemolibrary) 拼在一起就是一个可访问的正确路径。

include_path指令的存在目的就是方便文件包含。

技术分享,技术交流,小涛与您共同成长……

发表评论