首页 » lnmp » 正文

lnmp 实现二级域名绑定到对应子目录

lnmp 如何通过一段简短代码根据来访二级域名来指定相应文件夹?
比如

bbs.zoneself.org就到zoneself.org/bbs文件夹
12345.zoneself.org就到zoneself.org/12345文件夹……

等等,其实很简单,执行如下命令:/root/vhost.sh 根据提示输入要绑定的域名,然后根据提示输入要绑定的文件夹就可以了,这里可以通过

/usr/local/nginx/sbin/nginx -t

命令来检测一下nginx配置是否有误,然后再进行解析域名,不过,要解析二级域名的话,域名要进行泛解析,才能进行访问。

技术分享,技术交流,小涛与您共同成长……

 

本文共 8 个回复

  • xzjqx 2015/12/28 17:54

    请问之前已经执行过vhost.sh了,再次执行会不会覆盖啊

    • zone 博主 2015/12/29 11:54

      @ xzjqx 你重复添加了么?vhost.sh可以执行多次,添加多个虚拟主机。

      • xzjqx 2015/12/29 18:47

        @ zone 我感觉重复执行后会修改/usr/local/nginx/conf/vhost下的配置文件,最后发现其实直接修改这些文件或添加就好了,vhost.sh应该完成的就是这个事吧 :lol:

        • zone 博主 2015/12/30 09:25

          @ xzjqx 如果添加就使用vhost.sh命令就好了,如果想修改的话直接用ftp连接root(使用sftp模式)直接修改:/usr/local/nginx/conf/vhost/***.conf 相对应的文件即可,然后执行 /root/lnmp restart 重启web环境,现在lnmp都更新到V1.2正式版了,2.3版开始测试了,不妨安装个1.2版试试,命令很简单的,比之前的版本更方便。

  • 诸葛米 2012/05/09 13:47

    擦, 你的 vhost.sh 是个脚本,不放脚本。就说两句话,有个屁用呀。

发表评论