首页 » php » 正文

怎样防止他人非法盗取客户重要信息

怎样防止他人非法盗取客户重要信息,今天小涛做了一个功能,就是企业招聘的招聘信息都是以文字出现的,这里就会有一个弊端就是,其他人可以根据系统的显示来进行采集企业重要信息,然后吧获得信息卖给某机构或某某公司从中获取非法利益,所以得想法发来控制这一恶劣行为,解决办法就是,吧重要的信息生成图片,以图片的方式进行显示,然后服务器在做好防盗链,哈哈,就完全可以解决了。比如:58同城和赶集网就是把联系方式进行缓存了。先晒一下最后的效果,为了保护信息的隐私,图了一下,哈哈,你懂得:

http://www.zoneself.org/

我用的是tp框架开发的,生成图片用的是生成的验证码类,自己可以根据验证码生成的规则来新建一个方法,然后吧干扰线去掉,很简单,具体方法就不多说了,自己摸索一下就会明白。

不过还会遇到一些问题,比如说验证码是动态的,访问的时候是自动生成的,不过验证码都是少量的,对服务器没有太大压力,如果这里的联系方式生成动态的话,如果有很多人同时访问,并发太大,这时服务器亚历山了,所以得想办法进行解决,就是把生成的图片存起来,别人访问的时候直接读取生成的图片,这样就可以减轻服务器的压力了,不过也遇到了一个新的问题,就是如果客户自己活着管理员吧客户的联系方式改了呢?应该怎么办?这样就好了:更改客户的信息时把生成的图片进行删除,在前台重新访问的时候,让重新生成图片,还有一个问题,就是图片存放的问题,如果企业有很多,吧生成的图片放在一个文件夹下也会很慢的,对服务器也是有压力的,所以我采用的是哈希算法来解决目录创建的问题,这样就基本完成该功能了。

在这里小涛值提供解决方法的思路以及遇到的问题的解决方法,最后,小涛又想起一个问题,就是如果缓存服务器吧图片缓存了,改怎么办呢?就是在图片显示的地方加随机数,防止缓存服务器的缓存。

以上就是小涛的感触和体会,分享给大家,希望大家能用到。

本文共 7 个回复

  • i-橡子树 2012/09/12 20:17

    好有远见的博主,见解很独特,但是观点太偏激了吧。

  • 2012/04/11 20:41

    你妹的叫啥小涛,改回非自由。多好听啊。

  • A品网 2012/04/11 20:39

    哈哈 广告广告 起码多个支持你的吧。别删了啊。

  • 天猫城 2012/04/11 20:38

    我的美德来了 哈哈 怎么自动换成天猫城留言了 我想用别的网站打广告呢。哈哈

发表评论