首页 » MySQL » 正文

mysql error:#1062-Duplicate entry ‘127′ for key account 的解决办法

今天小涛添加数据的时候,遇到了这样的一个问题,怎么用php添加数据就是不成功,然后打印sql,到mysql管理工具中运行,出现了这样的错误:mysql error:#1062-Duplicate entry ‘127′ for key account 第一次添加是可以可以的,往后都是报这种错误。

然后我百度了一下,出现这种问题是由于由于mysql表中的一个id自增长字段导致,类似这样的问题N多,解决方法有很多雷同的,无非就是说修复表(repair),MySQL的修复工具myisamchk工具修复。

然后打开navicat就对表进行各种修复,各种优化,最后还是不行,最后小涛放弃了,把数据表又重新创建了一个,然后就ok了,也太神奇了,遇到类似的问题,不要死脑筋的去试各种方法,有时候也要学会放弃,寻求新的解决办法。

 

 

本文共 3 个回复

  • 车水码农 2012/11/13 18:05

    行记录有重复,这是错误的原因.小涛可以看下 *_*

  • 车水码农 2012/11/13 18:04

    技术分享,技术交流,小涛感谢您的支持...

  • mark 2012/04/25 11:09

    这就是RP。

发表评论