首页 » Linux » 正文

前沿资讯|桌面Linux 为什么失败

前沿资讯|桌面Linux 为什么失败,看一下专家们是怎么分析的:

Linux统治了服务器和超算,但桌面份额长期徘徊在1%上下。相比Windows,Linux桌面免费、安全,很少会感染病毒,但为什么Linux桌面会失败呢?

Linux电脑虽然便宜,但考虑到管理和兼容性问题,是否真省钱很难说。举例来说,预装Windows 7家庭高级版的Dell Latitude 2120售价494美元,预装Ubuntu的相同型号售价434美元,只少60美元。问题是免费的Linux只支持一年更新和bug修正,每一年用户都必须升级到一个新版本,而每个Windows版本微软都支持十年,用户不需要支付额外费用。

不过自我感觉,原因很简单,linux没有windows那么傻瓜式,没有那么好上手,而且windows已经先入为主,大家的操作习惯不愿意再改。电脑熟练操作者永远都是少数。就比如现在的win7和xp相比,人们习惯了xp,如果转向win7,那的花费一定的时间来适应,所以说,不管用什么,只要能提高工作和娱乐效率就行,哈哈,对了,还要说一下,要学着适应社会,适者生存的……

技术分享,技术交流,小涛与您共同成长……

 

本文共 1 个回复

  • fffff 2012/05/11 10:53

    技术分享,技术交流,小涛感谢您的支持...

发表评论