首页 » 最新资讯 » 正文

下一代程序员是什么样子?

也许就是几个还在上高中的女孩子——基拉·贝克尔( Kira Becker),艾米丽·莫斯科切拉(Emily Moschella), 塔拉·阿布瑞莎米(Tara Abrishami)和安娜·维尼姗娜(Anna Venetianer),这四个未满16岁的小姑娘,都已经成了熟练的程序员

http://img.linux.net.cn/data/attachment/album/201305/05/202403fobbmbu8q8q8ss15.jpg

过 去5个月的时间里,她们四人一起合作开发了软件Navi Car。自从进入了托马斯·杰斐逊高中(Thomas Jefferson High School),她们就发现通勤路变得很漫长。这所高中凭借自己独特的魅力,吸引了华盛顿特区很多有天赋的学生。这几个女孩的课余生活十分丰富,喜欢网 球、田径和戏剧,但她们却渐渐发现,想要到这些地方,实在是个不小的挑战。

所以,她们四人一拍即合,决定开发一款Android应用来解决她们的通勤问题。从1月份开始,四个好朋友利用周末和下午的时间,使用免费编程工具MIT App Inventor,着手打造属于自己的应用。

开发应用解决难题

并不是每个人,都有足够的编程能力,能为解决自己遇到的难题,开发一款应用程序。但是对新一代程序员来说,这就好比第二本能。

维尼姗娜说:“技术正变得越来越唾手可得。我坚信,在未来,人们将会亲自动手开发应用,来解决自己遇到的问题。”

在 一位老师的鼓励下,女孩们带着她们的应用,参加了专门为高中女孩开设了编程大赛——Technovation Challenge。以Round of APPlause队为名,她们入围比赛的全球十佳。周四,她们还造访了总部位于旧金山的Twitter公司,参加应用评选。

虽然这个编程大赛只是为年轻女孩创立的,揭示了计算机科学中严重的性别歧视现象。但是,这些女孩却表示,她们从来没有感觉自己在做什么突破性的事情。

女程序员:不寻常?

“我 们所在的社区中,每一个人都乐于提供支持。在托马斯·杰斐逊(Thomas Jefferson),有很多像我们一样,对计算机科学与技术痴迷地女孩子。”Abrishami表示,“我想我们已经给很多人留下了深刻的印象,并且让 他们感到骄傲,但是并没有人觉得这异乎寻常。”

作为高中二年级的学生,这些女孩子们并没有决定是否在今后的职业生涯中,仍然从事计算机科学事业。但是,如果有朝一日在青少年一代中,应用程序开发能够像使用一样流行,那么编程行业的未来将无比光明。

发表评论