首页 » 又拍云 » 正文

利用缓存插件WP Super Cache与又拍云构建WordPress全站CDN

之前写过如何利用缓存插件W3TC与又拍云构建WordPress全站CDN,经过一年多的使用后,发现W3TC如果通过硬盘进行缓存时,CPU占用较高、消耗磁盘空间较多、配置相对复杂等问题,当然如果选择Memcache等内存缓存的话,效率还是很高的。介于以上原因,改用另一款老牌知名缓存插件WP Super Cache与又拍云联合使用,效果也不错,基本避免了前面所说的问题。具体步骤如下。

1. 安装WP Super Cache插件并启用,在其设置界面中,勾选开启CDN,URL填写你在又拍云中的空间所对应的域名及目录即可。

wpsupercache_4

 

2. 切换到「Advanced」,对照下图设置即可。

wpsupercache_3

 

3. 接下来,点击 Test Cache ,测试一下缓存是否正常工作。

wpsupercache_2

 

4. 关键一步,WP Super Cache 本身并没有提供CDN同步功能,需要再安装一款名为 CDN Sync Tool 的插件。同样将其安装并启用,按照下图所示,对照又拍云后台的空间信息填写即可。基本都与在W3TC中的相关配置类似。(注意:这款插件因默认FTP编码的问题会导致图片损坏,务必参照这篇文章中的方法对其进行修改。)

wpsupercache_1

 

5. 如果觉得自动同步慢,就手工将需要同步的目录里的文件上传至又拍云即可。以后新增的文件,会自动同步的。如果以前已经用了W3TC+又拍云组合,那么不需要做任何操作即可使用了。

至此,大功告成。

 

发表评论