首页 » Linux » 正文

lnmp环境下WordPress无法自动更新,提示填写FTP信息的解决方法

阿里云配置LNMP,安装Nginx。感觉SFTP也很方便,国内速度够快,所以懒得再去装FTP消耗资源了。

不过Wordpress提示升级的时候,点击自动升级都是不能正常升级的,提示要输入FTP账号密码信息,我想应该是要安装FTP吧,SFTP应该不行吧,于是也木有去管这个,每次都是手动升级的。

朋友的阿里云被他折腾了下,可以自动升级了,也木有安装什么FTP,问怎么弄的,也就是瞎折腾了下,然后就好了,就能自动更新了,这个就难过了,于是得想想办法,摸索一下,看来SFTP还是可以的。

据LNMP一键安装包使用者反映wordpress提示升级时,点“自动升级”出现填写FTP信息的页面,像我们这些用LNMP的很多都不安装FTP服务器。其实出现这个的问题就是Nginx的执行身份非文件属主身份。

解决方法:

假设你的wordpress安装目录为/home/wwwroot/zoneself.org

用Putty登录Linux VPS,执行:chown -R www /home/wwwroot/zoneself.org

执行上面的命令就可以将/home/wwwroot/zoneself.org下所有文件的属主改为www,这样就可以解决自动更新必须填FTP的问题。

操作到这里,我的还是不行,依旧无法自动升级,还需要修改下Wordpress的配置文件,wp-config.php,加入这么一行:

define('FS_METHOD', "direct");

然后再进入后台,点击升级,发现升级成功了!

发表评论